Privacy Policy


Informativa per il trattamento di dati personali
ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 13 e 14 GDPR 679/2016

 

In osservanza a quanto previsto dal GDPR 679/2016, siamo a informarLa sullo scopo della raccolta e sulle modalità di trattamento dei dati personali relativi alla Sua/Vostra Persona/Azienda, da noi acquisiti direttamente presso l'Interessato, ovvero anche per il tramite di soggetti terzi che collaborano con noi, in funzione dei rapporti costituendi o in essere, e per permetterci di svolgere la nostra attività in modo adeguato e secondo le previsioni normative vigenti.

Forniamo pertanto le corrette informazioni sul trattamento dei dati personali nei punti che vengono successivamente indicati.

 

IDENTITA' DI CONTATTO DEL TITOLARE E DEL DPO

Il Titolare del trattamento dei dati è ASCOM SERVIZI PADOVA S.P.A. con sede a Padova, in Piazza V. Bardella n. 3, P.iva 02013520289, contattabile telefonicamente al n. 049/8209711 o tramite e-mail all'indirizzo privacy@ascompd.com

Ai sensi dell'art. 37 del GDPR 679/2016, il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile per la Protezione dei Dati, contattabile tramite e-mail al seguente indirizzo: dpo@ascompd.com

 

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

I dati personali trattati dal Titolare sono i seguenti:

  • dati personali comuni (anagrafici, di contatto, bancari e di pagamento);
  • eventuali dati particolari necessari per l'esecuzione dei servizi connessi ai rapporti contrattuali di cui ai punti a), b) e c) del successivo art. 3.

 

FINALITA' DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONFERIMENTO

I dati raccolti potrebbero essere trattati per lo svolgimento delle seguenti attività:

  1. acquisizione di informazioni precontrattuali e contrattuali;
  2. adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie;
  3. adempimento delle obbligazioni derivanti dal contratto sottoscritto;
  4. recupero del credito, solo ove necessario;
  5. invio di newsletter, circolari, anche per funzioni di marketing, invio di materiale o comunicazioni pubblicitarie, promozionali, comunicazioni relative ad attività informative, formative, convegni, incontri, eventi organizzati o patrocinati dal Titolare;
  6. esecuzione di riprese audio/video relative alle attività svolte durante convegni, incontri ed eventi, per scopi divulgativi delle attività realizzate.

La comunicazione dei dati personali, da parte dell'Interessato, pur non essendo obbligatoria, si rende necessaria per il conseguimento delle finalità sopra indicate. Il mancato conferimento dei dati rende ineseguibile il rapporto giuridico, posto alla base del trattamento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle precedenti lettere e) ed f) è facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti; in tal caso non potrà ricevere newsletter e/o materiale e/o comunicazioni pubblicitarie e promozionali del Titolare e/o essere oggetto di riprese audio/video.

E' a cura dell'Interessato la tempestiva comunicazione al Titolare di eventuali variazioni concernenti i dati personali conferiti.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Per le finalità di cui ai punti a) e c) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è costituita dall'art. 6 par.1 lett. b) GDPR 679/2016 (esecuzione di un contratto di cui l'Interessato è parte ovvero esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso).

Per la finalità di cui al punto b) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è costituita dall'art. 6 par.1 lett. c) GDPR 679/2016 (adempimento di un obbligo legale).

Per la finalità di cui al punto d) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è costituita dall'art. 6 par. 1 lett. f) GDPR 679/2016 (perseguimento dell'interesse legittimo del Titolare del trattamento al recupero del proprio credito ovvero ad agire e difendersi in giudizio).

Per le finalità di cui ai punti e) ed f) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è costituita dall'art. 6 par. 1 lett. a) GDPR 679/2016 (consenso al trattamento espresso dall'Interessato).

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DESTINATARI DEL TRATTAMENTO

I dati trattati potranno essere comunicati dal Titolare ai soggetti terzi di seguito indicati:

  • Seac S.p.a.;
  • Confcommercio Imprese per l'Italia - Ascom Padova;
  • Enti Bilaterali Territoriali di settore;
  • Confcommercio Nazionale, Confcommercio Veneto, 50&Più Enasco - Istituto di Patronato e di Assistenza Sociale di Confcommercio;
  • Consulenti e Professionisti contabili, fiscali, legali;
  • Società di recupero crediti, solo ove necessario;

I predetti soggetti si configurano come Responsabili esterni del trattamento dei dati conferiti.

I dati potranno essere comunicati altresì ai seguenti soggetti terzi:

  • Camera di commercio, Istituti previdenziali e assistenziali, enti di previdenza complementare, Istituti bancari;
  • Società e Agenzie di Assicurazione;
  • Enti pubblici, autorità giudiziarie, finanziarie ed altre istituzioni, se previsto da leggi, regolamenti, direttive comunitarie.

I predetti soggetti si configurano come Titolari autonomi del trattamento dei dati.

 

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI RACCOLTI

I dati raccolti verranno conservati come segue.

  • Dati conferiti per le finalità di cui alle lett. a) e c) del precedente art. 3: per il tempo strettamente necessario all'eventuale perfezionamento del rapporto contrattuale oppure per tutta la durata del rapporto, terminato il quale saranno conservati secondo i termini di legge o per un periodo maggiore se necessario alla tutela degli interessi legittimi del Titolare del trattamento.
  • Dati conferiti per la finalità di cui alla lett. b) del precedente art. 3: 10 anni, come stabilito per legge.
  • Dati conferiti per la finalità di cui alla lett. d) del precedente art. 2: fino al compimento di detta attività e fino all'eventuale definizione del contenzioso.
  • Dati conferiti per la finalità di cui alla lett. e) del precedente art. 3: per tutta la durata del rapporto contrattuale/dell'esecuzione dei servizi e delle prestazioni richieste ovvero per i 5 anni successivi alla cessazione degli stessi ovvero, in ogni caso, fino ad eventuale revoca del consenso oppure fino all'esercizio del diritto di opposizione al trattamento o di quello di cancellazione dei dati personali.
  • Dati conferiti per la finalità di cui alla lett. f) del precedente art. 3: fino ad eventuale revoca del consenso oppure fino all'esercizio del diritto di opposizione al trattamento o di quello di cancellazione dei dati personali.

Restano salvi eventuali periodi di conservazione più lunghi, nel caso in cui gli stessi derivino da obblighi di legge, contabili e/o fiscali.

Trascorso il periodo di conservazione, come sopra descritto, si procederà alla totale eliminazione dei dati conferiti.

 

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Il GDPR 679/2016 riconosce all'Interessato alcuni diritti, per consentire l'esercizio dei quali dovrà rivolgersi al Titolare:

  • Diritto di accesso ai dati raccolti e trattati - art. 15
  • Diritto di ottenere la rettifica dei dati - art. 16
  • Diritto di ottenere la cancellazione dei dati e diritto all'oblio - art. 17
  • Diritto di ottenere la limitazione di trattamento - art. 18
  • Diritto alla portabilità dei dati ad altro titolare - art. 20
  • Diritto di opposizione al trattamento - art. 21
  • Diritto alla non sottoposizione a trattamenti automatizzati - art. 22
  • Diritto di presentare reclamo all'Autorità di Controllo - art. 77;
  • Diritto di presentare ricorso giurisdizionale nei confronti dell'autorità di controllo (art. 78) e nei confronti del titolare e/o del responsabile del trattamento (art. 79);
  • Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati conferiti saranno da noi trattati conformemente a quanto previsto dal GDPR 679/2016 e secondo le seguenti modalità:

  • accesso ai dati e agli archivi consentito solo agli Incaricati del/autorizzati al trattamento;
  • protezione dei dati e delle aree attraverso misure di sicurezza adeguate e che vengono sistematicamente monitorate;
  • registrazione ed elaborazione sia mediante supporti informatici sia attraverso fascicoli e supporti cartacei;
  • organizzazione degli archivi in forma prevalentemente informatizzata, ma anche su carta;
  • verifiche e modifiche dati a seguito di eventuale richiesta del cliente/fornitore/utente.

 

RECLAMO ALL'AUTORITA' DI CONTROLLO

L'Interessato ha diritto a proporre reclamo presso l'Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni, ovvero le richieste di esercizio dei diritti riportati al precedente paragrafo 7 non abbiano ottenuto il riscontro atteso.
L'Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524